Chili Con Carlos 110 g, Herbaria Bio Gewürz

Artikel Nummer: 349


€ 7,90
€ 7,18 pro 100 g

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar
Lieferzeit:
Deutschland ca. 1 - 3 Tage
Italien und Österreich ca. 3 - 7 Tage


Herbaria Chili con Carlos

  • Gewürzmischung für Chili con Carne
  • Gulasch, vegetarische Eintöpfe und Schmorgerichte
  • vollmundige Kombination aus pikanter Schärfe und dunkler Schokolade
  • als Gewürz in der Soße z.B. zu Kartoffeln, Huhn, Fleisch, oder Bratlingen

Zutaten


Zartbitterschokolade*, Steinsalz, Mandeln, Sesam, Paprika, Cranberries, Tomatenflocken (Tomatenmarkkonzentrat, Maisstärke), Zitronengranulat (Zitronensaftkonzentrat, Maisstärke), Knoblauch, Koriander, schwarzer Pfeffer, Orangengranulat (Orangensaftkonzentrat, Reismehl), Zimt, Chili, Nelken, Sternanis, Fenchel.
*(Kakaomasse, Rohrohrzucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin).

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g: Energie 1569 kJ / 377 kcal, Fett 20,8 g, davon gesättigte Fettsäuren 7,5 g, Kohlenhydrate 30,2 g, davon Zucker 20,1 g, Eiweiß 9,3 g, Salz 15,9 g

Ernährung: vegan bio vegetarisch ohne Palmfett
Versandgewicht: 0,14 Kg
Artikelgewicht: 110,00 g
Hersteller: Herbaria Kräuterparadies GmbH
Öko Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Artikel Nr.: 349
Allergie Hinweis: kann Spuren von Erdnüssen, Mandeln, Gluten und Senf enthalten
Schnelles Chili con Carlos

(Zeit: 30 Min. / längeres Einkochen intensiviert den Geschmack)
100 g Zwiebeln, 2 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
800 g geschälte Tomaten
250 g weiche Kidneybohnen
280 g Maiskörner
2-3 EL Chili con Carlos
200 g saure Sahne
Petersilie

Die Zwiebeln würfeln, 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin schön scharf anbraten.
Zwiebelwürfel dazugeben, nach kurzer Zeit das Tomatenmark untermengen und alles bei starker Hitze ca. 5 Min. braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die geschälten Tomaten und 2 EL Chili con Carlos zugeben,
aufochen und ca. weitere 5 Min. köcheln lassen.
Anschließend die weichen Kidneybohnen und den Mais zu der Tomaten-Hack-Mischung geben und mindestens weitere
10 Min. köcheln lassen, länger schmeckt noch besser.
Das Chili con Carne mit einem ordentlichen Klecks saurer Sahne und Petersilie servieren.
Dazu passen die klassischen Tortilla-Chips oder auch knusprige Baguettescheiben.

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: