Kürbiskönig 90 g, Herbaria Bio Gewürz + Rezept

Artikelnummer: 316


Gewürzzubereitung für Suppen und Eintöpfe

€ 7,99
€ 8,88 pro 100 g

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar


für Suppen und Eintöfpe

Gewürzzubereitung für Kürbisgerichte. Passt auch gut zu Zucchini, Karotten und Wurzelgemüse, Reis und Kartoffeln!

"Kürbiskönig" während des Garens in das Gericht einstreuen.


Kürbissuppe
Zutaten 4 Personen

  • 500 g Hokkaidokürbis, reif
  • 2 EL Ghee oder Butterschmalz
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 EL "Kürbiskönig"
  • Salz

(Zeit: 30 Minuten / Garzeit: 1 Stunde)
Kürbis waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und bei 170 °C im Backofen 45 Minuten lang rösten. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Ghee erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 5 Minuten glasig dünsten. Kürbis dazugeben, mit anschwitzen und mit Brühe und Kokosmilch aufgießen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, fein pürieren, mit ?Kürbiskönig? und Steinsalz abschmecken.

Tipp: Dazu passen frisches Bauernbrot oder Grissini, selbst gebacken mit unserem Herbaria Brotgewürz.


Ernährung: vegan bio ohne Farbstoffe
Inhalt: 90,00 g

Kokos*, Steinsalz, Rohrohrzucker*, Knoblauch*, Ingwer*, Kurkuma*, Paprika*, Zimt*, Kreuzkümmel*, Koriandersamen*, Kardamom*, schwarzer Pfeffer*, Vanille*, Cayennepfeffer*. *Aus kontrolliert biologischem Anbau.

Kann Spuren von Gluten, Erdnüssen, Mandeln, Sellerie, Senf und Sesam enthalten.

Ø Nährwerte pro 100 g
Energie: 1000 kJ / 240 kcal
Fett: 5,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,8 g
Kohlenhydrate: 24,1 g
davon Zucker: 20,2 g
Eiweiß: 10,5 g
Salz: 25,1 g

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: