Ludwigs Leibspeis 95 g, Herbaria Bio Gewürz

Artikel Nummer: 309


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Herbaria Ludwigs Leibspeis

Bio Feinschmecker Bayern
Gewürzsalz für Schweinebraten nach dem altbayerischen Grundrezept mit Röstgemüse und Bier nachempfunden. Passt auch zu Kalb- und Rindfleisch sowie zu Geflügel.

Zubereitungsempfehlung

"Ludwigs Leibspeis" vor dem Braten ins Fleisch einmassieren und einziehen lassen (ca. 1 Std. pro 1 kg).
Kurzgebratenes erst nach dem Garen würzen.

Jungschweinebraten mit Ludwigs Leibspeis

an Semmelknödeln, Rahmschwammerln
Zutaten für 4 Personen

    Für den Braten:
    1,5 kg Jungschweinschulter
    mit Schwarte ohne Knochen
    2 EL "Ludwigs Leibspeis"
    Salz
    
    Für die Rahmschwammerl:
    300 g gemischte Pilze
    4 EL Butterschmalz
    2 EL Zwiebeln klein gewürfelt
    150 g Crème fraîche
    2 EL Schnittlauch in Röllchen geschnitten
    
    Für die Knödel:
    25 g Butter
    2 EL Zwiebeln klein gewürfelt
    3 Eier
    1 EL Petersilie fein geschnitten
    500 g Knödelbrot (Brötchen oder Weißbrot klein geschnitten)
    400 ml Milch
   
(Zeit: 50 Min. / Garzeit: 4 Std. / Ziehzeit: 12 Std.)
Schweinebraten: Die Schwarte der Schweineschulter kreuzweise einschneiden (Vorsicht: nur die Schwarte, nicht das Fleisch!), ordentlich mit "Ludwigs Leibspeis" einreiben und 12 Stunden im Kühlschrank in Klarsichtfolie verpackt marinieren. Backofen auf 100 °C vorheizen. Den Braten mit der Schwarte nach unten ca. 3 Stunden bei 100 °C garen. Nach 3 Stunden umdrehen und noch einmal salzen. Eine weitere Stunde garen, dann Backofen auf Grillfunktion umschalten und die Schwarte ca. 15 Minuten kross backen.

Rahmschwammerl: Geputzte Pilze klein schneiden und in 2 EL Butterschmalz anbraten. Zwiebeln dazugeben und mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Schnittlauch verfeinern. Mit jeweils einer Scheibe Braten auf 4 Tellern anrichten.

Knödel: Butter erhitzen, Zwiebeln dazugeben, 5 Min. ohne Farbe anschwitzen. Eier verschlagen, unter das Knödelbrot mischen, Zwiebeln dazugeben und ebenfalls vermengen. Milch erhitzen, unter die Masse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie dazugeben und kräftig durchmengen. In kleine Knödel abdrehen, in Salzwasser kochen, herausnehmen und auskühlen lassen.

Knödel zu Rahmschwammerln geben und auf 4 Teller verteilen, jeweils 1 Scheibe Braten und sofort servieren.


Ernährung: vegan bio palmölfrei
Versandgewicht: 0,17 Kg
Artikelgewicht: 95,00 g
Hersteller: Herbaria Kräuterparadies GmbH
Öko Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Artikel Nr.: 309

Steinsalz, Karotten*, Zwiebeln*, schwarzer Pfeffer*, Lauch*, Knoblauch*, Hopfen*, Kümmel*, Thymian*, Majoran*. *Aus kontrolliert biologischem Anbau.

Kann Spuren von Gluten, Erdnu¨ssen, Mandeln, Sellerie, Senf und Sesam enthalten.

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