Waldeslust 120 g, Herbaria Bio Gewürz

Artikelnummer: 313

Gewürzsalz für Wild, Wildgeflügel und Pilzgerichte

€ 7,49
€ 6,24 pro 100 g

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar


Gewürzsalz für Wild, Wildgeflügel und Pilzgerichte

für Pilz- und Wildgerichte

Tipp Fleisch vor dem Braten mit "Waldeslust" bestreuen oder einreiben. Konrad Geiger: "Für den perfekten Genuss ist es wichtig, zum richtigen Zeitpunkt zu würzen. Jedes Gewürz hat einen idealen Zeitpunkt."

 
Spätzle mit Waldeslust-Pilzragout
Zutaten für 4 Personen

Parmesanschaum:

  • 100 ml Vollmilch, 150 ml Wasser
  • 50 g geriebener Parmesan

Spätzleteig:

  • 400 g Mehl 550
  • 4 Eier
  • 2 Eigelb
  • 100 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer

Waldeslust-Pilzragout:   

  • 400 g Pilze nach Saison (z.B.: Pfferlinge, Steinpilze, Austernpilze, Champignons)
  • 150 g Zwiebel gewürfelt
  • 100 g Butter
  • 150 ml Weißwein
  • 50 g Mehl 550
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 EL "Waldeslust"
  • 2-3 EL geschnittener Schnittlauch

(Zeit: 40 Minuten / Ziehzeit: 60 Minuten / Ruhezeit: 30 Minuten)
Milch und Parmesan mit 150 ml Wasser auf 60° C erwärmen, eine Stunde ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren, abschmecken, auf 70° C erhitzen und mit einem Milchschäumer aufschäumen.
Für den Spätzleteig Mehl, Eier und Eigelb mit 6 EL Wasser (100 ml) verrühren, abschmecken. Teig 30 Min. ruhen lassen. Spätzle in kochendes Salzwasser schaben oder mit einer Spätzlepresse ins Wasser drücken. Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, herausnehmen und warm halten.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden, Zwiebel klein würfeln. Zusammen in 50 g Butter anschwitzen, würzen. Mit Weißwein ablöschen. Die Pilze abseihen, dabei die Flüssigkeit auffangen. 50 g Butter schmelzen, das Mehl unterrühren, 5 Minuten schwitzen lassen. Gemüsebrühe und Pilzsud unter Rühren zugeben und aufkochen. Nach 15 Minuten mit Creme fraiche, "Waldeslust", Salz und Pfeffer würzen. Mit den Pilzen erhitzen, mit Spätzle und Parmesanschaum anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.


Ernährung: vegan bio palmfettfrei
Inhalt: 120,00 g
Steinsalz, Orangengranulat*, schwarzer Pfeffer*, Ingwer*, Bockshornkleesamen*, Piment*, Kakao*, Zimt*, Kardamom*, Fenchel*. *Aus kontrolliert biologischem Anbau.

Kann Spuren von Gluten, Erdnüssen, Mandeln, Sellerie, Senf und Sesam enthalten.

Ø Nährwerte pro 100 g
Energie: 607 kJ / 145 kcal
Fett: 1,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,6 g
Kohlenhydrate: 21 g
davon Zucker: 6,1 g
Eiweiß: 4,7 g
Salz: 46,8 g

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: