tellofix Hühner-Bouillon 3 x 500 g (á 20 l)

Artikel Nummer: 2048-3

EAN: 4009831042018


€ 24,24
€ 16,16 pro 1 kg

inkl. 5% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar
Lieferzeit:
Deutschland ca. 1 - 3 Tage
Italien und Österreich ca. 3 - 7 Tage


tellofix kräftige Hühner-Bouillon

Kräftige Hühnerbrühe, harmonisch abgeschmeckt mit zarten Kräutern. Tellofix Hühner-Bouillon schmeckt köstlich als klare Suppe mit Einlagen oder als Trinkbouillon. Als Würzmischung rundet sie Soßen, Fleisch- und Geflügelgerichte perfekt ab. An kalten Tagen und bei Erkältungen ein wohltuendes Getränk!

  • Fleischbouillon & Allwürzmittel
  • für Soßen, Fleisch- und Geflügelgerichte
  • kalorienarm

Zubereitung

1 gehäufter EL (= 25 g) mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen. tellofix Hühner-Bouillon als Allwürzmittel während des Kochens ins Gericht streuen. Die Menge richtet sich nach Ihrem persönlichen Geschmack.

Tipp

Würzmittel und Fond für Geflügelgerichte wie Hühnerfrikassee, Coq au vin oder Hühnereintopf

Hühnereintopf mit Gemüse
für 4 Personen

600 g Hähnchenfleisch (vorzugsweise von den Schenkeln)
1 große Zwiebel
2 Knoblauchsehen
1 Zucchini
2 Möhren
1/4 Knollensellerie
2 Kartoffeln
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Liter tellofix Hühner-Bouillon
1/2 TL getrockneter Oregano
1 EL Worcestersauce
100 g TK-Erbsen
1 1/2 EL Speisestärke
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie

Das Hähnchenfleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch zerdrücken. Zucchini waschen und putzen, Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen. Alles in 1 cm große Stücke schneiden.
Das Öl in einem großen Topf heiß werden lassen. Das Hähnchenfleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze portionsweise jeweils 2 - 3 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Möhren in den Topf geben und etwa 5 Minuten unter Rühren anbraten. Das Tomatenmark untermischen. Kartoffeln, Brühe, Oregano, Worcestersauce und Fleisch hinzufügen. Die Suppe aufkochen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
Zucchini und die gefrorenen Erbsen in die Suppe geben. Die Suppe weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis Gemüse und Kartoffeln weich sind.
Die Speisestärke mit 50 ml Wasser anrühren; zur Suppe geben. Die Suppe nochmals aufkochen und unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen, bis sie angedickt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen. Dazu passt knuspriges Brot.


Produkte Filter: glutenfrei fettarm
Artikelgewicht: 1,50 kg
Hersteller: Inter-Planing GmbH
Artikel Nr.: 2048-3

Jodsalz, Stärke, Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Dinatriuminsinat, Dinatriumguanylat), Würze (enthält Soja), Aromen (enthalten Ei), 1,1% Hühnerfett, Palmfett, Gewürze (enthalten Selleriesamen), Milchzucker, Kräuter (enthalten Sellerieblätter).

Ø Nährwerte pro 100 ml Zubereitung

Brennwert 19 kJ / 4 kcal
Fett 0,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 0,6 g
davon Zucker 0,0 g
Ballaststoffe 0,0 g
Eiweiß 0,4 g
Salz 1,2 g

tellofix Hühner-Bouillon ist frei von Farb- und Konservierungsstoffen* und enthält keine gehärteten Fette
*lt. Gesetz

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: