tellofix Hühner-Bouillon Frei von 3 x 231 g (á 10,5 l)

Artikelnummer: 993-3

- Geflügelfond & Allwürzmittel
- vollmundiger Geschmack
- bei Unverträglichkeiten besonders geeignet

€ 12,50
€ 18,04 pro 1 kg

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Schmackhaftes Hühnchenfleisch und feinste Gewürze bilden die Grundlage für vollmundigen Geschmack ganz ohne Zusatzstoffe. Nicht nur an kalten Tagen oder bei Erkältung sehr wohltuend. Tellofix Hühner-Bouillon Frei von ist ideal als Grundlage für Suppen, zum Würzen und Verfeinern von Fleischgerichten und anderen Speisen oder als delikate Trinkbouillon.

  • Fleischbrühe & Allwürzmittel
  • bei Unverträglichkeiten besonders geeignet
  • Frei von heißt:
  • ohne Zusatz Geschmacksverstärker (o. GSV)
  • ohne Hefe
  • ohen Palmfett

vollmundiger Geschmack


tellofix Hühner-Bouillon Frei von ist ideal als Würzmittel für Geflügelgerichte wie Hühnerfrikassee, Hühnereintopf
oder Coq au vin.

Coq au vin
Zutaten für 4 Personen

1   küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,5 kg)
500 g  Möhren
500 g  Champignons
150 g  Schalotten
2   Knoblauchzehen
4 Stiel(e)  Thymian
2 EL  Olivenöl
500 ml  trockener Rotwein
300 ml  Hühner-Bouillon
Salz und Pfeffer 
Zucker 
2 EL  Soßenbinder

Zubereitung ca. 105 Minuten
1. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile (2 Flügel, 2 Oberkeulen, 2 Unterkeulen, 2 Brüste) zerlegen. Möhren schälen, waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Pilze säubern, putzen und halbieren.
2. Schalotten schälen und halbieren. Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Thymian waschen. Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Schalotten, Pilze und Möhren im Bratfett anbraten.
3. Wein und Bouillon angießen. Hähnchenteile und Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 45 - 50 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Fleisch herausnehmen.
4. Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen, mit Soßenbinder binden und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Gemüse und Fleisch zurück in den Bräter geben, mit der Soße begießen und mit Thymian garnieren.
5. Dazu schmeckt Baguettebrot.


Ernährung: lactosefrei glutenfrei hefefrei palmfettfrei ohne GSV
Inhalt: 0,69 kg

Jodsalz, Maltodextrin, Glukosesirup, Aromen, Zucker, 2,3% Hühnerfleischpulver, Geflügelbrühe (Wasser, Truthahnkarkasse, Huhnkarkasse, Geflügelfett), 1,2% Hühnerfett, Zwiebeln, Petersilie, Gewürz, Karamellzucker.

Ø Nährwerte pro 100 ml Zubereitung

Brennwert 21 kJ / 5 kcal
Fett 0, 1 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 0,1 g
davon Zucker 0,3 g
Ballaststoffe 0,0 g
Eiweiß 0,1 g
Salz 1,0 g

tellofix Hühner-Bouillon Frei von ist frei von Farb- und Konservierungsmittel und enthält keine gehärteten Fette
*lt. Gesetz

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